{子标题}

穆迪妇:预计2021年区块链技术或实现标准化
作者:佚名 | 来源:techWeb
2019-09-10
目前标准化和互操作性的匮乏培呈湘,限制了运营效率的提高欺钳,并增加了潜在风险番。

 

      据外媒报道峨奇,美国商业和金融服务公司穆迪发布关于区块链技术研究报告柯铣,区块链技术极有可能在2021年实现标准化轨缴叫。穆迪在研究报告中指出兽攻拼,区块链技术的标准化对于证券业的发展是积极的乾罐萝,可以提高效率钨夹,节省成本瑟,实现数据的自动化和更快的获取府簇囱。

穆迪的高级研究分析师Frank Cerveny指出趟觅:“标准化将提高系统和市场参与者间的互操作能力膏汲姜,但使用区块链技术进行交易室秸卵,也会降低对手方的交易集中度滩蔡,出于运营和监管风险等方面的考虑搂。”

区块链互操作性主要指在不受限制的情况下寞颅如,实现跨区块的信息共享脾钾。

研究报告还指出垃俱辞,目前标准化和互操作性的匮乏动告,限制了运营效率的提高糜某卡,并增加了潜在风险藤揭。

目前石,关于区块链技术标准化的倡议主要由国际标准化组织推动圭捂。

 

 

责任编辑比纽沫:李丽